Fuentes contaminantes en la cuenca del lago Titicaca: Un aporte al conocimiento de las causas que amenazan la calidad del agua del maravilloso lago Titicaca - Ocola Salazar, Juan José (2017)
Presenta un estudio cuyo objetivo es identificar, caracterizar, y evaluar cualitativa y cuantitativamente las fuentes de contaminación de los cuerpos naturales de agua existentes en el ámbito de la cuenca del lago Titicaca; con el fin de contribuir al planteamiento y desarrollo de acciones multisectoriales de prevención, corrección, mitigación y recuperación de los recursos hídricos que conforman dicha cuenca; promoviendo la toma decisiones por parte de las autoridades locales, regionales y nacionales.