Estudio hidrogeológico con fines de abastecimiento de agua al Comité de Pequeños Agricultores de Huaquilla Baja - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Irrigaciones (1983)
El área de estudio se encuentra localizada en la parte media del valle Alto Piura sobre la margen derecha del río Piura, abarcando una extensión aproximada de 8.5 Km., de los cuales aproximadamente unos 7 Km.2 corresponden al acuífero y el resto a los límites impermeables del mismo. Geográficamente el área de estudio está comprendida entre las siguientes coordenadas del Sistema Proyección Transversal Mercator: al este entre 610,003 m. y 614,000 m., y al Norte entre 9'423,300 m. y 9'426,000 m. Políticamente comprende parte del distrito de Morropón, provincia del mismo nombre, departamento de Piura. El acceso al área de estudio se realiza a través de la carretera afirmada que une las localidades de Carrasquillo y Morropón.