Inventario y evaluación de las fuentes de agua subterránea del valle del río Virú: informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (1999)
Evalúa el estado de las fuentes de agua subterránea de manera que permita proporcionar información suficiente sobre la explotación del acuífero, asimismo identifica las fuentes de agua subterránea y determina el volumen de explotación del recurso hídrico subterráneo, la geometría del acuífero, la calidad del recurso hídrico en tiempo y espacio y el comportamiento de la napa freática; finalmente zonifica el acuífero de acuerdo a los parámetros hidráulicos y conforma las redes de control; tanto piezométrica como hidrogeoquímica. El área de estudio está ubicado en el valle del río Huacapongo-Virú y comprende la parte baja de la cuenca del mismo nombre y los sectores de Susanga, Tomabal, Záraque, Huasaquito, Huacapongo hasta el litoral. Políticamente pertenece a la provincia de Virú y al departamento de La Libertad.