Inventario y evaluación semidetallada de los recursos naturales de la zona del río Pachitea - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1983)
Comprende los estudios de recursos naturales de suelos y forestales, a nivel de semidetalle, realizados en un área de la cuenca del rio Pachitea, correspondiente en su mayor parte a la provincia de Pachitea del departamento de Huánuco y, en menor proporción, a las provincias de Oxapampa y Coronel Portillo de los departamentos de Pasco y Ucayali, respectivamente. La información contenida sirve de base para la elaboración de programas de desarrollo y la adopción de decisiones sobre políticas y estrategias a seguir para el aprovechamiento racional de los recursos naturales de esta importante área.