Proyecto Irrigación Cholocal - Ministerio de Agricultura y Alimentación (1974)
Pretende mejorar la forma y condiciones de explotación de las tierras del área denominada Cholocal, incrementándose así la productividad y consecuentemente las condiciones socio-económicas de la población rural involucrada. Para cumplirse con el objetivo planteado, el presente estudio propone un Programa de Obras de Infraestructura Hidraulica básica y un Programa de Desarrollo Agrario, enfocados y analizados de tal modo que den lugar a un uso armónico y racional de todos los recursos disponibles, especialmente los correspondientes al suelo y al agua.