Guía general para la inscripción de actos de las Organizaciones de Usuarios de Agua - Superintendencia Nacional de los Registros Públicos (SUNARP) (2018)
Presenta una guía elaborada con la participación de técnicos y expertos de la Superintendencia Nacional de los Registros Públicos - SUNARP y la Autoridad Nacional del Agua - ANA que proporciona a los Usuarios de Agua, una herramienta que facilita y viabiliza la inscripción de los actos que soliciten al Registro. Este documento esta estructurado en tres secciones: la primera concentra preguntas y respuestas que conducirán al interesado al mundo registral de una manera didáctica para evitar errores en la presentación de sus solicitudes; la segunda, describe los actos y requisitos registrales, así como los formatos que servirán como modelos con textos útiles, los cuales no requieren interpretación sino más bien una lectura paciente de su contenido que brindará el contexto necesario para utilizarlo; y, la tercera, muestra el listado y contenido de las principales normas que han sido aprobadas desde el 2014 hasta la actualidad y que conforman el conjunto del marco legal vigente.