Proyecto Irrigación Shanusi: Sub-Proyecto Irrigación Túpac Amaru, estudio a nivel de factibilidad - Instituto Nacional de Ampliación de la Frontera Agrícola (INAF) (1987)
La zona del Sub-Proyecto está localizada en la región de la Selva Norte, en el departamento de Loreto, provincia de Alto Amazonas, distrito de Yurimaguas, Cuenca Hidrográfica del Atlántico y situada entre las coordenadas 05° 58' y 06° 11' de Latitud Sur y los meridianos 76° 08' y 76° 11' de longitud oeste y a una altura promedio de 140 m.s.n.m. El área del Sub-Proyecto se encuentra enlazada mediante una trocha carrozable a la ciudad de Yurimaguas, la que a su vez está unida con la ciudad de Tarapoto mediante una carretera afirmada de 130 Km de longitud.