Plan de gestión de recursos hídricos de la cuenca Chancay - Huaral: Resumen ejecutivo - Consorcio Typsa - Tecnoma - Engecorps (2013)
Constituye el instrumento público vinculante para la gestión de los recursos hídricos de la cuenca Chancay - Huaral, y busca convertirse en el instrumento de gestión de uso obligado en las políticas regionales, planes locales y actividades de las instituciones que tienen que ver con la gestión del agua en la cuenca. El Plan de Gestión de Recursos Hídricos se ha realizado a través de un proceso participativo conducido por la Autoridad Nacional del Agua representada por la Autoridad Administrativa del Agua Cañete-Fortaleza y el Consejo de Recursos Hídricos de la Cuenca, este proceso se ha estructurado por niveles involucrando, en el análisis y discusión del Plan, a los actores vinculados a la gestión de los recursos hídricos en la cuenca, representados por los diversos sectores públicos, privados y la sociedad civil organizada.