Plan maestro del Parque Nacional del Manu - Corporación Departamental del Desarrollo de Madre de Dios (CORDEMAD) (2002)
Orienta las actividades que se desarrollan en el ámbito del Parque Nacional del Manu, constituyéndose como documento de planificación para una mejor gestión. El documento esta estructurado tomando en cuenta algunas propuestas metodológicas anteriores, asimismo contiene un capítulo sobre generalidades acerca del Parque seguido de un diagnósitco de la zona, desarrollando un marco estratégico con una propuesta de zonificación y otro capítulo aborda la caracterización completa del Parque y su entorno.