Consultoría para el diagnóstico y plan de desarrollo de capacidades en cultura del agua para profesionales de gerencia media en el ámbito nacional y en las cuencas: Informe Avance nº 4, diagnóstico - Grupo Inclam (2013)
Muestra el diagnóstico preliminar de las necesidades de formación y capacitación de los profesionales de gerencia media en Gestión Integrada de Recursos Hídricos (GIRH) en las seis cuencas piloto donde se ha realizado el estudio, a partir de la muestra o participantes (188 personas). En este sentido, señala que las necesidades más urgentes a cubrir son de actitud y habilidades, pues existe un buen potencial que requiere despertar para aplicar la nueva filosofía impulsada por la normativa de gestión de recursos hídricos, superando el modelo de recibir clases a un modelo de poner en práctica.