Diagnóstico de explotación e infraestructura de captación de las aguas subterráneas en los valles de Santa - Lacramarca (Provincia Santa, departamento Áncash - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas, Suelos e Irrigaciones (1975)
Evalúa los volúmenes explotados de agua subterránea y su distribución espacial en los valles de Santa - Lacramarca (Provincia Santa, Departamento Áncash), reconoce y diagnostica la infraestructura de captación de las aguas subterráneas. Además cuantifica el costo de extracción y evalúa la aplicación de la Ley General de Aguas. Por otro lado, dicta normas que permiten optimizar el manejo y explotación del recurso hídrico subterráneo.