Estudio de prospección geoeléctrica con fines de investigación hidrogeológica en el caserío Tierras Duras Alto Municipalidad de la Matanza, Chulucanas Morropón Piura - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (2000)
El área de estudio se encuentra localizada en el valle del alto Piura. Políticamente pertenece al distrito de La Matanza, provincia de Morropón departamento de Piura, Región Piura. La principal vía de acceso a las áreas de estudio es factible a través de la antigua carretera de la panamericana norte, antes de llegar al kilómetro 65 hay un desvío hacia la izquierda entre el Km 50 al 65, existe una carretera asfaltada que ingresa a dicho distrito de La Matanza para luego desplazarse al área de estudio.