Memoria descriptiva de los estudios básicos de lagunas - Corporación Peruana del Santa (CPS) (1972)
Presenta una descripción sucinta de los trabajos efectuados en las lagunas de tipo glaciar de la Cordillera Blanca (cuenca del Santa y cuenca del río Marañón), Cordillera Negra y otras lagunas de la zona de Pelagatos y Rosko con el fin de recomendar obras de seguridad para la estabilidad de muchas poblaciones del departamento de Áncash.