Diagnóstico de problemas y conflictos en la gestión del agua en la cuenca Locumba - Sama - Caplina / Tacna - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2008)
Registra los resultados correspondientes a la Fase I relativa a la evaluación y diagnóstico de los problemas y conflictos relacionados con la gestión del agua en las cuencas Locumba - Sama - Caplina / Tacna, el cual ha sido elaborado por procesos participativos con el apoyo de instituciones representativas del sector público y privado relacionadas con la gestión del agua y solución de problemas y conflictos relevantes de la gestión.Asimismo, identifica y analiza la problemática integral y multisectorial de la gestión del agua y conflictos relevantes relacionados de la gestión y finalmente plantea acciones estratégicas de solución teniendo en cuenta las políticas de estado correspondientes, así como los aspectos legales, institucionales, administrativos, sociales, técnicos y económicos vigentes.