Foro: Valor del agua, Desarrollo Sostenible y Bienestar Nacional: La gestión del recurso hídrico para la seguridad alimentaria: Importancia de la agricultura familiar - Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (2021)
MIDAGRI, tiene como objetivo incrementar la seguridad hídrica agraria a través de la siembra y cosecha de agua en las cabeceras de cuenca en las zonas alto andinas de todo el territorio nacional, utilizando para ello tecnología ancestrales tales como: Construcción de Qochas, Zanjas de Infiltración, recuperación de Praderas, protección de Bofedales y Reforestación con especies nativas.