Proyecto recursos hídricos superficiales: Implementación de aforadores de caudal en canales del sistema de riego del valle Tambo, ámbito de las J.U.: S.D.R. Tambo, Ensenada - Mejía - Mollendo y Punta de Bombón - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
El valle del río Tambo cuenta con una densa red vial de carreteras de segundo y tercer orden que permiten recorrer este en forma paralela y transversal al valle, estas vías constituyen, además, el medio de control y vigilancia de su infraestructura de riego. El acceso al valle es a través de la ciudad de Mollendo a la altura del Fiscal (Panamericana Sur Km. 1040), y Este a su vez se interconecta con la carretera asfaltada que une a los poblados del valle de tambo. A nivel de los poblados del valle de Tambo se cuenta con otros medios de comunicación; como teléfono, FAX, correo, estación radioemisora y señal de TV.