Proyecto de irrigación Huamanguilla - Iguain (Macachacra) (distrito de Iguain (Macachacra) y Huamanquilla, provincia de Huanta y departamento Ayacucho - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (2000)
El área de Estudio políticamente se encuentra en las jurisdicciones de los distritos de Iguain (Macachacra) y Huamanguilla, provincia de Huanta y departamento de Ayacucho. Desde el punto de vista geográfico está emplazada en la cordillera oriental flanco occidental de la región sur este del país, y las coordenadas que las delimitan son: 74°09'09“ (C° Condorshincca) á 74°15'00“ (C° Pantacca) de longitud oeste, y 12°'56“07“ (C° Yana huacra) á 13°01'07“ (pampa Las Vegas) de latitud sur. Altitudinalmente el área del Proyecto varía desde los 2 850 pampa Las Vegas hasta 4 550 msnm. C° Yana huacra y divisoria de aguas.