Inventario, evaluación e integración de los recursos naturales de la zona Villa Rica - Puerto Pachitea (ríos Pichis y Palcazu) - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1970)
Expone los resultados, conclusiones y recomendaciones de estudios concernientes a aspectos de la climatología, ecología, geología, minería, suelos, forestales y de las características socio-económicas e históricas de la zona de villa Rica - Puerto Pachitea (ríos Pichis y Palcazu), complementándose con un estudio de reconocimiento de las vías de comunicación y de los aspectos agro-económicos, en el que incide acerca de la tenencia de la tierra y el volumen y valor de la producción agropecuaria. Incluye también el estudio y la determinación de la factibilidad económica del sistema vial propuesto.