Plan maestro de gestión integrada de los recursos hídricos en las cuencas hidrográficas de la región Piura - Chinchay Alza, Luis (2007)
Describe el plan maestro de agua en la región Piura, herramienta de gestión que posibilita la conjunción de intereses y ayuda a la construcción de una mirada común en cuanto a la orientación de las acciones a implementar para revertir la situación negativa que se presenta en el manejo de los recursos hídricos en el ámbito de la Región. Este Plan se enfoca en un concepto moderno de la gestión de los recursos hídricos y plantea la necesidad de un modelo de gestión integrado que considere el uso eficiente y eficaz del agua, el manejo conjunto de la cantidad y la calidad del agua, el enfoque multisectorial y participativo, los impactos, las medidas preventivas de protección y preservación de la calidad de las fuentes y del recurso, entre otros aspectos.