La ANA y la conservación de humedales - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Calidad y Evaluación de Recursos Hídricos (2019)
Actualiza el Plan de Ordenamiento y Manejo Ambiental de la Cuenca Jequetepeque, con el propósito central de proteger el embalse Gallito Ciego, de los procesos climáticos globales, como el Fenómeno El Niño, la erosión y la sedimentación y proteger los sistemas productivos de la cuenca baja del valle agrícola. Además busca, promover el desarrollo sostenible en la cuenca Jequetepeque.