Informe técnico del tercer monitoreo participativo de la calidad del agua en la cuenca del río Pisco: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2015)
En la cuenca del Río Pisco se encuentran establecidos trece (13) puntos de monitoreo en los cuerpos naturales de agua, denominados Lagunas La Virreyna, San Francisco, Pultoc, Pacococha y Pocchalla y en los Ríos Santuario, Chiris, Quilmana, Huaytará y Pisco, esta red de monitoreo se ha tomado en cuenta la actividad antropogénica y la accesibilidad de los puntos a monitorear In Situ.