Hidrogeología de la cuenca del río Tambo (1318: Regiones Arequipa, Moquegua y Puno - Instituto Geológico Minero y Metalúrgico (INGEMMET) (2020)
La cuenca del río Tambo (1318) se ubica en la zona sur occidental del territorio peruano, entre las coordenadas UTM 8096000-8260000 N y 196000-404000 E, correspondiente a la zona 19 sur. Hidrográficamente la cuenca está limitada por el norte con las cuencas de los ríos Quilca-Vítor-Chili, Camaná, Coata, Ilpa; por el este con la cuenca del río Ilave y, por el sur, con las cuencas de los ríos Locumba, Moquegua y Honda. Políticamente está ubicada entre los departamentos de Moquegua, Arequipa y Puno.