Evaluación de recursos hídricos de doce cuencas hidrográficas del Perú: Resumen ejecutivo integrado - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2016)
Evalúa doce cuencas hidrológicas con la finalidad de contar con información actualizada, que permita una mejor gestión, orientada al aprovechamiento sostenible y racional de los recursos hídricos dentro del marco del desarrollo sustentable. Como parte de esta evaluación, estudia el comportamiento en cantidad y oportunidad en la cuenca, establece el balance hídrico, elabora modelos de gestión y ejecuta y controla la política de desarrollo en todos los sectores relacionados con su uso y aprovechamiento, buscando mejorar la gestión de las Autoridades Administrativas del Agua (AAA) y las Autoridades Locales del Agua (ALA).