Estudio de la hidrología del Perú - Servicio Nacional de Meteorología e Hidrología (SENAMHI) (1982)
Presenta un estudio cuya finalidad es proporcionar a los técnicos elementos necesarios para evaluar: (1) los recursos hídricos disponibles en las diferentes zonas del Perú e identificar las posibilidades que existen para su mejor aprovechamiento, (2) Las máximas avenidas que pueden verificarse a lo largo de los cursos de agua que atraviesan las diferentes zonas del país e identificar las posibilidades que existen para reducir los daños que ellas pueden provocar; por medio de apropiadas capacidades de embalses. Las metodologías adoptadas para elaborar los datos disponibles y las conclusiones deducidas se encuentran contenidas en tres Volúmenes, cada uno de ellos con un Anexo, en los que se indican las operaciones que, de acuerdo a los resultados del Estudio, se hacen necesarias para resolver los problemas que pueden presentarse en la práctica.