Plan ganadero de la selva: Informe de reconocimiento y ubicación definitiva del Centro Ganadero de Maynas - Ministerio de Agricultura. Oficina General de Ingeniería y Proyectos (1973)
Los principales centros poblados, aparte de Iquitos, capital del departamento y sede de la Dirección de la Zona Agraria VIII, son: Nauta, Tamishiyacu, Pevas, Francisco de Orellana, Caballo Cocha.