Guía educativa sobre el agua en el mundo andino-amazónico en cuatro cuencas de la vertiente del Amazonas: Nivel primaria (planificando el aprendizaje basado en proyectos) - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto Gestión Integrada de Recursos Hídricos en Diez Cuencas (2021)
Para un adecuado conocimiento de la problemática es muy importante contar con la colaboración multisectorial e interdisciplinaria (ciencias agronómicas, estudios rurales, ciencias ambientales, e históricos culturales y otros), que faciliten una caracterización de la realidad de las cuatro cuencas de la vertiente del Amazonas, en los ámbitos de los Consejos de Recursos Hídricos de Cuenca (CRHC): Vilcanota-Urubamba, Pampas, Mantaro y Mayo. De esta manera se podrá contar con información contextualizada que servirá de valiosos insumos para los programas curriculares de Educación Básica.