Inventario, evaluación y uso racional de los recursos naturales de la costa: cuenca del río Cañete - Oficina Nacional de Evaluación de Recursos Naturales (ONERN) (1970)
Comprende un estudio de la cuenca del rio Cañete referido a los aspectos de la climatología, ecología, agrostología, geología, minería, suelos y recursos hídricos. Incluye la determinación del uso de la tierra y la evaluación del estado de las obras hidráulicas para la captación y distribución del agua de regadío, de los sistemas de transporte y de la actividad agropecuaria en el área irrigada. Finalmente, formula un programa tentativo de desarrollo para el mejor uso de los recursos naturales del valle, el cual incluye obras y acciones en los aspectos hidráulico, vial y agropecuario.