Diagnóstico agro-socio-económico del valle de Chilca - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Estudios y Proyectos (1994)
Realiza el diagnóstico agro socio económico a la zona del valle que será dominada por el canal que transvasará las aguas de la cuenca del río Mala; comprendida desde el caserío Las Palmas, a la altura de la quebrada Calanguito, hacia el mar. En este sentido proporciona información sobre aspectos demográficos, las actividades agrícolas y pecuarias que allí se realizan, los modelos de fincas tipo, los requerimientos totales de insumos, el servicio de apoyo a la producción y los factores limitantes de la producción agropecuaria.