Informe técnico del segundo monitoreo participativo de la calidad del agua superficial en la cuenca Quilca-Chili, período 2013 (realizado del 04 al 14 de marzo del 2013) - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Chili (2013)
La cuenca del río Quilca-Chili se encuentra ubicada al sur del Perú, y su ámbito está comprendido principalmente en el departamento de Arequipa, aunque también incluye pequeños sectores de los departamentos de Cusco, Puno y Moquegua. La Cuenca Quilca-Chili, así mismo se ubica en la parte occidental de la Cordillera de Los Andes, y consecuentemente pertenece a la vertiente del Océano Pacífico. La cuenca hidrográfica pertenece al ámbito de la Administración Local de Agua Chili y la Administración Local de Agua Colca Siguas Chivay, jurisdicción de la Autoridad Administrativa del Agua I Caplina – Ocoña.