Zonificación ecológica - económica Yaco-Iñapari e Iberia-Iñapari: Madre de Dios - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (1994)
Presenta un estudio que mediante la zonificación ecológica - económica de la zona de Iberia-Iñapari elabora un plan de desarrollo sustentable, basado en las condiciones particulares del área y que incluye una estrategia para el desarrollo a través de programas y proyectos que orienten el uso, conservación, recuperación, y preservación de los recursos naturales y la diversidad biológica, en una dimensión local y regional, que tiene como finalidad el mejoramiento de la calidad de vida de la población, asegurando el desarrollo sustentable. Este estudio ha sido desarrollado en tres volúmenes.