Estudio de aguas subterráneas para el abastecimiento de agua a la fábrica Lugon Hnos. - Ministerio de Agricultura y Alimentación. Dirección General de Aguas e Irrigación (1972)
La zona estudiada se ubica políticamente en el distrito de Ate, provincia y departamento de Lima, a la altura del km. 5 de la carretera central. Comprende una extensión aproximada de 20 km2 limitada por el norte con los distritos de San Bartolo y Bellavista, por el sur con el distrito de La Molina, por el este con los cerros Puruchuca, León y por oeste con las lotizaciones Inquisidor y Parcelación Sol. Desde el punto de vista geomorfológico, pertenece al vértice del cono o abanico de deyección del río Rímac.