Proyecto manejo integrado y sostenible de los recursos hídricos transfronterizos en la cuenca del río Amazonas considerando la variabilidad climática y el cambio climático (Proyecto GEF Amazonas - OTICA/PNUMA/OEA: Bolivia, Brasil, Colombia, Ecuador, Guyana, Perú, Surinam, Venezuela): Informe final - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Intendencia de Recursos Hídricos (2006)
El Proyecto GEF Amazonas tiene por objetivo fortalecer el marco institucional para el planeamiento y ejecución de actividades de conservación y aprovechamiento sustentable de los recursos hídricos transfronterizos en la cuenca del río Amazonas y para su adaptación a los impactos del cambio climático en la cuenca.