Estudio hidrológico autorización para la ejecución de obras en fuentes naturales de agua o en la infraestructura hidráulica multisectorial: Construcción de alcantarillas y un pase peatonal sobre el río Tintaya - Municipalidad Provincial de Canchis (2015)
Mediante Resolución Directoral N° 802-2016-ANA/AAA XII.UV., de fecha 14 de octubre de 2016, en su artículo 1° se resuelve: Autorizar la Ejecución de Obras en Fuentes Naturales, para el proyecto denominado “Mantenimiento de Vías, calles sector Ayrampo en la Comunidad Campesina de Chumo del distrito de Sicuani - Canchis - Cusco“, construcción de dos (02) Alcantarillas en el Río Tintaya, a favor de la Municipalidad Provincial de Canchis, consistente en: Reposición de Obras de Arte (alcantarilla, pasarela peatonal, reposición de veredas), que incluyen trabajos de mantenimiento de cunetas y reparación de obras de arte e instalación de 02 alcantarillas. Con respecto al Cronograma de Ejecución de Obras, así como la ubicación geográfica y dimensionamiento de las Obras Autorizadas se considerará las establecidas en el levantamiento de las observaciones de los documentos técnicos adjuntos, que como anexos se integrarán a la presente resolución.