Informe del tercer monitoreo participativo de calidad de agua superficial de la cuenca Moquegua - Ilo - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña (2013)
La Cuenca Moquegua - llo cuenta con cuatro (04) unidades hidrográficas a nivel 5, estas son: llo - Moquegua, Licona, El Carrizal y Huacacunegrande. Es la unidad hidrográfica llo - Moquegua a nivel 5, la que comprende la zona de estudio, ya que es allí donde se ubican todos los puntos del Tercer Monitoreo Participativo de Calidad de Agua Superficial en la Cuenca Moquegua - llo. A su vez la Cuenca Moquegua - llo comprende doce (12) unidades hidrográficas a nivel 6 (Medio Bajo llo - Moquegua, Bajo llo - Moquegua, Pacocha, Honda, El Algarrobal - Pacocha, Medio llo - Moquegua, Medio Alto llo - Moquegua, Moquegua, Tumilaca, Guaneros, Alto llo - Moquegua y Torata) de las cuales son siete (07) unidades hidrográficas las que comprenden la zona de estudio a este nivel (Medio Bajo llo - Moquegua, Bajo llo - Moquegua, Medio llo - Moquegua, Tumilaca, Guaneros, Alto llo - Moquegua y Torata) . Para un mejor reconocimiento de la Cuenca Moquegua - llo, se presenta mayor detalle en la tabla 1 de la División Hidrográfica de Niveles 3, 4, 5 y 6 de la uenca ~oquegua - llo, así mismo cabe señalar que estas se encuentran ubicadas en el departamento de Moquegua de acuerdo a la Ubicación Política de la Cuenca Moquegua - llo detallada en la tabla 2 .