Acreditación de la disponibilidad hídrica superficial para el proyecto creación y mejoramiento del sistema de agua potable y eliminación sanitaria en los caseríos de Chaupo, Rosario Pampa, Mayo y Uti-Chaqueta del distrito de Quechualla, provincia de la Unión - Arequipa (memoria descriptiva para la acreditación de la disponibilidad hídrica superficial de pequeños proyectos: Formato anexo N° 07) - Municipalidad Distrital de Quechualla - La Unión - Arequipa (2016)
De acuerdo a la Clasificación de cuerpos de agua superficiales y marino costeros, aprobado por la Autoridad Nacional del Agua, con la Resolución Jefatura! Nº 202-201 O-ANA, el área de estudio forma parte de la cuenca N° 136 río Ocoña, y corresponde la Categoría 3 Clase 3; que es apto para riego de vegetales y bebida de animales, conforme lo establece el D.S. Nº 02-2008-MINAM. Los parámetros de calidad de agua vienen siendo monitoreados desde la década de los 80, por distintas instituciones como MINSA, DGAS, INRENA, ANA y organismos no gubernamentales, quienes advierten de las actividades mineras, agrícolas y poblacionales, que tienen influencia directa con la calidad del agua del río Ocoña.