Delimitación de los ámbitos territoriales de las administraciones locales de agua: Compendio - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Conservación y Planeamiento de Recursos Hídricos (2017)
Muestra de forma resumida, en mapas y fichas técnicas, el resultado del proceso de elaboración y aprobación a través de Resolución Jefatural de los estudios de “Delimitación de los Ámbitos Territoriales de las Administraciones Locales de Agua“ (ALA), proceso mediante el cual se han delimitado y aprobado setenta y uno (71) ámbitos de ALA en el ámbito nacional. El proceso de delimitación, consistió en la ejecución de una secuencia ordenada de actividades, que en términos generales consideraron: i) análisis y revisión de antecedentes, ii) acopio, organización y análisis de información relacionada, iii) elaboración de mapas y texto preliminares (propuesta preliminar), iv) Talleres de Validación con personal técnico de las AAA y ALA, v) preparación de la propuesta final (texto y mapas) y presentación a la Alta Dirección, vi) opinión legal y de la Oficina de Planeamiento y Presupuesto, y vii) aprobación mediante Resolución Jefatural-ANA.