Estudio técnico integral, para la recuperación, conservación, protección y promoción de la laguna de Huacachina - Instituto Nacional de Recursos Naturales (INRENA) (2003)
Desarrolla una propuesta integral que contemple la recuperación de áreas, usos del suelo, saneamiento físico legal, saneamiento ambiental y ordenamiento territorial que oriente las acciones de las autoridades competentes para la recuperación, conservación y protección de la laguna Huacachina,