Evaluación y monitoreo de las aguas subterráneas en el valle del río Chancay - Huaral (departamento: Lima) (abril-agosto-diciembre) - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Propone evaluar a nivel del valle el comportamiento de la morfología de la Napa Freática, mediante el monitoreo del acuífero del valle Chancay – Huaral, la determinación de las fluctuaciones de la superficie piezométrica en el año hidrológico (abril, agosto y diciembre del 2000) y finalmente determinando las características físicas actuales de las aguas subterráneas y la evolución experimentada por la concentración salina en el año hidrológico.