Estudio hidrológico - meteorológico en la vertiente del Pacífico del Perú con fines de evaluación y pronóstico del Fenómeno El Niño para prevención y mitigación de desastres - Perú. Presidencia de la República. Comité Ejecutivo de Reconstrucción El Niño (1999)
Proporciona una metodología o procedimiento que permite establecer la disponibilidad de información hidro-metereológica y verificar el funcionamiento de la red de estaciones pluviométricas e hidrométricas. El estudio propone también los métodos regionalizados de cálculos de caudales máximos, que se pueden utilizar en zonas sometidas a eventos excepcionales tales como el fenómeno El Niño.