Tratamiento del cauce del río Cumbaza para el control de inundaciones - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Estudios de Proyectos Hidráulicos Multisectoriales (2014)
El río Cumbaza se origina en el lado occidental de la cordillera Escalera, cuyas aguas recorren hacia el lado suroeste y desembocan en el río Mayo. Políticamente abarca las provincias de Lamas y San Martín, departamento de San Martín.