Las aguas subterráneas y su importancia en el país - Espantoso Ferrari, Ricardo (1961)
Trata la historia y principales teorías en torno al aprovechamiento de aguas subterráneas, asimismo menciona dos de las disciplinas relacionadas a la investigación de este tipo de agua (hidrogeología y la petrografía), finalmente describe el ciclo hidrológico y aborda datos del agua subterránea en el Perú.