Primer monitoreo de calidad de agua superficial de la cuenca Quilca - Chili del 26 al 30 de marzo de 2012: Informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Proyecto de Modernización de la Gestión de los Recursos Hídricos (2012)
Los resultados del Primer Monitoreo Participativo de la Calidad del Agua en la Cuenca Quilca-Chili, incrementara la información sobre la caracterización del recurso hídrico, permitiendo proponer medidas de control, supervisión y mitigación de los cuerpos de agua. La información obtenida constituye la base para formular el Diagnóstico de la Calidad del Agua, elaboración de propuesta de los indicadores de calidad de agua, instrumentos útiles para la generación de políticas orientadas a mejorar la calidad de los recursos hidricos. La información obtenida fortalecerá el trabajo del PMGRH en concordancia con la Autoridad Administrativa de Agua 1 Caplina - Ocoña y las Administraciones locales de agua Chili y Colea Siguas Chivay, a fin de dar cumplimiento a la Ley de los Recursos Hídricos, Ley Nº 29338 Título V, Protección del Agua, Articulo 75° y Articulo 76° Vigilancia y fiscalización del agua.