Compendio nacional de estadísticas de recursos hídricos 2022 - Autoridad Nacional del Agua. Dirección del Sistema Nacional de Información de Recursos Hídricos (2023)
El Sistema Nacional de Información de Recursos Hídricos (SNIRH), forma parte del Sistema Nacional de Información Ambiental y se relaciona con el Sistema Integrado de Estadística Agraria del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego y el Sistema Estadístico Nacional a cargo del Instituto Nacional de Estadística e Informática; de acuerdo a la Ley de Recursos Hídricos y su Reglamento, la Autoridad Nacional del Agua a través del SNIRH integra, estandariza y difunde la información de recursos hídricos respecto a la cantidad, calidad y oportuna del agua proporcionada por los integrantes del Sistema Nacional de Gestión de Recursos Hídricos.