Proyecto irrigación Huasahuasi - Tarma - Ministerio de Agricultura (1979)
El Programa Nacional de Pequeñas y Medianas Irrigaciones ha realizado estudios de diagnóstico de la cuenca de los ríos Mantaro y Tarma del Plan Meris 1ra etapa, materia del convenio con el gobierno norteamericano a través de la Agencia para el Desarrollo Internacional, Préstamo AID N° 527 -T- 059. Del diagnóstico efectuado se han identificado y planteado varios proyectos, entre los que se puede mencionar el denominado HUASAHUASI, pertenecientes al Plan de Mejoramiento de Riego en la Sierra (Plan Merls 1ra. etapa).