Estudio hidrogeológico para el suministro de agua a la Urb. El Manto - Proyecto N° 71-039 del Ministerio de Vivienda (distrito, provincia y departamento Puno) - Ministerio de Agricultura. Dirección de Aguas Superficiales y Subterráneas (1974)
El área estudiada se extiende a los alrededores de la proyectada urbanización, a orillas del lago Titicaca, abarcando una superficie de 42 Km2. Geográficamente se sitúa sobre el paralelo 15° 50’ 00I' de latitud sur y el meridiano 70º 00’ de longitud oeste. La altitud es del orden de los 3800 m. sobre el nivel del mar. Así mismo el sector que interesa se encuentra dentro del área de expansión urbana de la ciudad de Puno, existiendo a la fecha suficientes vías de acceso.