Estudio agrológico detallado y zonificación climática de cultivos del valle de Ica: Departamento de Ica - Ministerio de Agricultura. Dirección General de Aguas. Dirección de Preservación y Conservación (1974)
Contiene el estudio agrológico detallado del valle de Ica y las pampas de Villacurí, ubicadas en la Costa Central del Perú en la provincia de Ica, departamento de Ica, Zona Agraria V. El estudio orienta hacia el conocimiento del recurso edáfico, su aptitud para la agricultura bajo riego y sus características hídricas así como los problemas y limitaciones que afectan a los suelos. Asimismo se ha efectuado una evaluación del comportamiento climático con la finalidad de ubicar los cultivos tradicionales u otros.