Proyecto de implementación de infraestructura de control en el valle de Cañete - Instituto Nacional de Recursos Naturales. Dirección General de Aguas y Suelos (2000)
Para el diseño y construcción de las estructuras de control, se han considerado parámetros como: altura máxima del tirante de agua, bordo libre del canal, ancho del canal, caudal máximo a ser derivado. Las compuestas consideradas en el presente proyecto son las de mecanismos con izaje y tarjeta. Las primeras estarán ubicadas el los lugares donde es necesario regular el caudal en una estructura de aforo y el segundo con la finalidad de llevar un mejor control de agua al nivel de predio. Para dimensionar el tamaño real de las estructuras a implementar, se tuvo la necesidad determinar las características hidráulicas de los canales y laterales de importancia seleccionadas para tal fin, labor realizada por el personal de las Comisiones de Regantes.