Resultados del segundo monitoreo participativo de la calidad del agua de La Bahía El Ferrol (Realizado del 30 de Marzo al 01 de Abril de 2016): informe técnico - Autoridad Nacional del Agua. Dirección de Gestión de Calidad de los Recursos Hídricos (2016)
La Bahía El Ferrol se ubica en la zona marino costera del distrito de Chimbote, provincia del Santa, departamento de Áncash, tiene una extensión de 11,1 Km de largo y 6,5 Km de ancho; se encuentra a 425 km. al norte de la ciudad de Lima y a unos 131 km al sur de la ciudad de Trujillo, su extensión es de aproximadamente 5 millas de ancho, semicerrada y con lenta circulación de sus aguas.