Disponibilidad hídrica del proyecto denominado "Construcción de la infraestructura de riego represa Juiñas, distrito de Lloque, provincia de General Sánchez Cerro, región Moquegua", con código SNIP N° 63321 - Municipalidad Distrital de Lloque (2017)
Este documento aborda el sustento técnico presentado por el alcalde Miguel Arcángel Calizaya Cohaguila en representación de la Municipalidad Distrital de lloque a fin de obtener la acreditación de disponibilidad hídrica para la obtención de la licencia de uso de agua superficial en el marco del Expediente Técnico del Proyecto “CONSTRUCCIÓN DE INFRAESTRUCTURA DE RIEGO REPRESA DE JUIÑAS, DISTRITO DE LLOQUE, PROVINCIA GRAL. SANCHEZ CERRO, REGIÓN MOQUEGUA“. Documento en el cual se reúne la información del sistema hidrológico, el balance hídrico en el proyecto, así como el plan de aprovechamiento hídrico, el cual sustenta que la población aguas abajo, no se vea afectada por el proyecto. Mediante Resolución Directoral N° 568 - 2018-ANA/AAA I C-O de fecha 12 de abril de 2018, se acredita la disponibilidad hídrica solicitada por la Municipalidad Distrital de Lloque, con fines agrarios que certifica la existencia de los recursos hídricos en los puntos de interés en cantidad y oportunidad, en el marco del proyecto “Construcción de la infraestructura de Riego Represa Juiñas, distrito de Lloque, Provincia de General Sánchez Cerro, Región Moquegua“, ubicado en el distrito de Lloque, provincia Sánchez Cerro y departamento Moquegua“, con volumen de hasta 1 268 337,31 m3/año, con el recurso hídrico proveniente de la Quebrada Qocha, a ser almacenado en el periodo de diciembre a abril.