Informe del tercer monitoreo participativo de calidad de agua superficial en la cuenca del río Ocoña - Autoridad Nacional del Agua. Autoridad Administrativa del Agua Caplina - Ocoña. Administración Local de Agua Ocoña Pausa (2015)
La cuenca del río Ocoña se ubica en el ámbito de la Administración Local de Agua Ocoña Pausa, cuyo ámbito ocupa parte de las regiones de Arequipa, Ayacuc:OO y Apurímac; las mismas que se enmarcan en siete (07) provincias como son: La Unión, Camaná, Condesuyos y Caravelí de la Región Arequipa; Paucar del Sara Sara y Parinacochas de la Región Ayacucho y Aymaraes de la Región Apurimac. La cuenca del río Ocoña tiene una extensión total de 15,334.83 Km2 representando el 70,04 % del área del ámbito de la ALA Ocoña-Pausa, del cual el 75 % es decir 13 993,0 Km2 corresponde a la cuenca húmeda.